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Desempenho e características qualitativas da carcaça e da carne de cordeiros terminados em confinamento alimentados com dietas contendo soja grão ou gordura protegida R. Bras. Zootec.
Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Orrico Junior,Marco Antonio Previdelli; Orrico,Ana Carolina Amorim; Vargas Junior,Fernando Miranda de; Oliveira,Arley Borges de Moraes.
O objetivo foi avaliar o desempenho, as características das carcaças e a qualidade da carne de cordeiros Santa Inês, terminados em confinamento, alimentados com dietas contendo 60% de concentrado e enriquecidas com soja grão ou gordura protegida. Os concentrados foram compostos de farelo de soja, milho, farelo de trigo, ureia, núcleo mineral, soja grão ou gordura protegida. Como volumoso foi utilizado o feno de capim-tifton 85. Foram utilizados 24 cordeiros com aproximadamente 19,30 ± 1,77 kg e média de idade de 5 meses alojados em baias individuais por um período de 105 dias (21 de adaptação e 84 dias de período experimental). Os animais foram pesados ao início do experimento e a intervalos de 28 dias, com a finalidade de acompanhar o ganho de peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Características de carcaça; Ganho de peso diário; Maciez; Ovinos; Textura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800028
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